anna_scherer (anna_scherer) wrote,
anna_scherer
anna_scherer

Categories:

Поезд «Шекспировские страсти» в Московском метро



«Шекспировским страстям» теперь есть место в жизни каждого пассажира Филёвской линии метро - Британский Совет совместно с Московским метрополитеном 24 мая  2016 года запускает тематический поезд, приуроченный к 400-летней годовщине памяти Уильяма Шекспира и Году языка и литературы Великобритании и России 2016 в рамках проекта “Поэзия в метро”.

Уильяма Шекспира не просто так называют “повелителем” человеческих чувств. Его герои страдают от недопонимания и разлуки с близкими, кипят от ненависти,  сходят с ума от тщеславия, совершают великие поступки во имя любви. Бурные страсти и душевные терзания не чужды и нашим современникам, но способы выражения этих эмоций за последние 400 лет сильно изменились. Если люди прежних эпох выплескивали свои чувства в стихах, песнях, дневниках и витиеватых письмах, то сегодня мы ограничиваемся сухими SMS-ками и украшаем посты в соцсетях смешными картинками - эмодзи, которые можно моментально отправить собеседнику.

Создатели “Шекспировского поезда” решили перевести произведения Великого Барда на современный язык интернет-символов и передать чувства Макбета, короля Лира, Ромео и Джульетты при помощи пиктограмм и всевозможных эмодзи. Разговор о вечном происходит на двух понятных языках – языке поэзии и языке знаков

Состав будет курсировать по Филевской линии Московского метрополитена на протяжении шести месяцев--с 24 мая 2016 по 24 ноября 2016.

На внешней поверхности вагонов помещены фотографии обычных людей, испытывающих различные эмоции и внезапно превратившихся в персонажей шекспировской эпохи. Каждый портрет окружен эмодзи на вечные темы любви, ненависти, власти и смерти.  Те же символы присутствуют и внутри вагонов, иллюстрируя цитаты из известных шекспировских произведений. Эмодзи-смайлы будут подсказывать пассажирам, с какой эмоцией, интонацией и экспрессией нужно зачитывать эти реплики, незаметно превращая каждого из них в героя знаменитых пьес,  хотя бы на время короткой поездки в метро.

В вагонах, оформленных в шекспировской тематике, есть также “селфи-пойнты” и доступ к специальной интернет-платформе, где можно будет больше узнать об известном драматурге, скачать игру-приложение по Шекспиру и принять участие в конкурсах, предусматривающих множество призов, в том числе путешествие на родину великого  драматурга.

Источник

Tags: Москва, забавное, московские мероприятия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments