"Утиная охота"?

"Утиная охота" в постановке Владимира Панкова на подмостках театра Et Cetera пример режиссерской приватизации названия популярного произведения с выхолащиванием авторского содержимого. Эдакий двойник "Идиота" Константина Богомолова в Ленкоме. Правда, Панков остался в рамках приличий и не кормил зрителя словесным мусором.


Collapse )

(no subject)

Автор знаменитого учебника "English Grammar in Use" (я не знаю изучавших английский без книг этого американца) Рэймонд Мерфи на прошлой неделе посещал Москву в рамках мероприятий Года языка и литературы Великобритании и России 2016.
Учебнику уж 30 лет.
Легендарная фигура, так и не научившийся не волноваться перед выступлением:).

(no subject)

Талантливо сделали промоушен книге.

Книжный магазин "Москва" в ФБ:

20 КНИГ, ПРО КОТОРЫЕ ВСЕ ВРУТ, ЧТО ИХ ЧИТАЛИ!

В нашем любимом книжном «Москва» на Тверской сделали необычную выкладку: «20 книг, про которые все врут, что читали».

А вы врали, что читали одну из этих книг?

Collapse )

В ответ на клевету о ЛавкаЛавка

Всегда интересно отличное от собственного мнение, потому-- и для баланса мнений-- публикую реакцию человека, поддерживающего ЛавкуЛавку во всех ее начинаниях.
На мой взгляд, здесь слишком много эмоций и крайне мало конкретики. В очередной раз предлагается слепая вера  в некую идейность и титанический труд, пеняется на злые происки и порочность замыслов оппонентов.
А казалось бы, чего проще--расскажите, как должно выглядеть фермерское хозяйстве по идее ЛавкиЛавки, съездите в хозяйство "опороченного" и почему-то признавшего свои ошибки фермера и покадрово, буквально на пальцах, объясните, что там норма, а что--домысел, а может, и огрех. Ведь заявлена, опять же --на словах,  открытость.

По поводу "довольно серьезной системы проверки"--касательно косметической продукции она отсутствует напрочь. Будь иначе--то непотребство, что выставлено на сайте и о котором я упоминала в предыдущем посте, никогда не получило бы никаких сертификатов, не рекомендовалось бы и не было бы допущено к продаже.


Оригинал взят у teo_seven в В ответ на клевету о ЛавкаЛавка
Давно стараюсь ничего не комментировать, т.к. неблагодарное это дело и много времени отнимает.

Однако сегодня мне попался пост, порочащий честь фермерского кооператива ЛавкаЛавка: http://stalic.livejournal.com/703781.html?page=1

Я оставила свои комментарии, зная суть вопросы и разбираясь в рынке натуральной, фермерской и органической продукции. Автор поста их затер и запретил мне комментировать этот пост. Я попыталась написать ему личное сообщение - тоже нельзя.

А мои комментарии были такими (то что я успела скопировать):

1) Ответ по общему обсуждению, ТЕО (это я, кто не знает): Уважаемые читатели и комментаторы, и вы поверили этой пропаганде недобросовестных журналюг? Сама по образованию журналист и знаю, как работают технологии пропаганды. В Лавке все довольно неплохо. В Избенке тоже. Благодаря им у нас развивается мелкое эко-ориентированное фермерство. Благодаря их титаническому труду и идейности у вас есть возможность покупать реально качественные продукты. Да, на сегодня они не самые дешевые. Однако если мы с вами посчитаем себестоимость этих продуктов, вы согласитесь, что наценки не бешеные. В супермаркетах наценки на продукты выше, чем в ЛавкаЛавка и Избенке, и эти наценки идут на низкокачественные продукты. Ведь есть еще все остальные фермеры, не эко-ориентированные, которое пичкают нас химией, дешево и сердито. Не надо злобствовать и с радостью верить любой негативной информации, которую, возможно, сфабриковали конкуренты бедного фермера с представленного видео.

Collapse )

(no subject)



И диалог под видео:

Не переживайте. Это нормально,учитывая причину. Расслоение произошло из-за доставки и нахождения косметики в низких температурах. Она замерзла, растаяла, поэтому и расслоилась. Но на качестве и свойствах крема это не отражается. Знаю, потому что у меня тоже была такая история.
deadjapanesegirl
+Светлана Серенкова спасибо за комментарий! мне производитель сказал, что "наша косметика прошла проверку замораживанием", поэтому я расстроилась, увидев такой крем :(.
---------
Collapse )